Мысли о встрече

Владимир Милоградов
Иду по городу пустынному в ночи,
Трамвая звон меня неспешно обгоняет.
Тебя услышать я хочу, но ты молчишь.
И что причиною тому, увы, не знаю.

А сердце просит, позвони, хотя бы раз,
Чтобы остался разговор в душе на долго,
И, как молитву, повторять обрывки фраз,
И, в мыслях, встречи попросить, быть может, Бога.

И, чтобы встреча та была весенним днём,
А может вечером, в осеннюю прохладу,
Не важно где, когда, но то, что мы вдвоём,
Улыбка скажет мне, ведь, тоже будешь рада.

Пока один я сонным городом бреду,
Фонарь подмигивает мне, качаясь смело.
Часы помогут мне преодолеть редут,
И, да, случится, с Богом начатое дело.