Найдет ли веру на земле?..

Анна Квятковская
"Найдет ли веру на земле"
В Свой День пришествия Спаситель?   
Как сердца уберечь обитель,
Когда "весь мир лежит во зле"?

Как не пойти на поводу
Хитросплетенных искушений,
Не впасть в унынье, самомненье,
Как устоять на тонком льду?

Душою к Господу прильнем!
Он исцелит Любовью раны,
Пути исправит все из'яны,
Окрепнет основанье в Нем.

В смирении, творя добро,
Последуем Христа примеру,
Он силу Духа даст, чтоб веру
Сберечь средь гибельных дорог.


Евангелие от Луки 18:8; 1 Иоанна 5:19