Географическая зарисовка

Илья Цейтлин
Душа согреется от стопочки,
иль от бокала коньяка.
А на «поляну счастья» тропочки
ведут, сквозь сны, издалека,
на смутно брезжащий просвет.
Опушки есть, поляны нет.

Есть упоенье ожидания
и жажда встречи, и мечта,
и лёгкий трепет узнавания,
и одиночеств пустота,
и эхо долгое в ответ.
Опушки есть, поляны нет.

Земля от полюса до полюса
на карты вся нанесена.
Покуда мы блуждаем в поисках,
мечту вплетая в пряди сна,
неважно, что поляны нет,
есть счастье двигаться на свет…






на http://www.stihi.ru/2013/11/08/10279