Прикинусь я ещё врачом

Эльдар Авангардов
Там ждут, когда скажу я слово, -
Давно я врач, а не студент.
Меня ждет в клинике мой снова
Все новый – старый пациент.

Диагноз будничный, как проза,-
Болезнь мне точно не узнать!
В любых инструкциях есть дозы,-
Хоть не помогут, - не вредят.

В мой кабинет людей, - как море,-
Больные есть другие,- ждут.
И пациент мой выйдет вскоре,-
Он выйдет через пять минут.

Новых давно книг не читаю,
Журналов, что выходят в свет,
Лечить по- старому,- не знаю.
Как по- новому, - тоже нет.

В библиотеку – путь знакомый.
Но где же времени мне взять?
Журналы, книги есть и дома,
В шкафу, под пылью, - не достать.

Я не хочу усилий тратить,
На это есть один ответ,-
Без мотиваций,- нет зарплаты.
Других мотивов тоже нет.

В стационаре – лечу тоже.
Смотрю в болезни верх и низ.
Тому лечение поможет,
У кого крепкий организм.