не подвластно...

Евгения Петренко 2
Похоронена в теле живом –
Хуже не сыскать проклятья.
Ещё вчера меняла платья,
Сейчас скрываюсь за углом.

Но тело стало вдруг чужим,
Оно мне больше не подвластно.
И вспоминает слишком ясно,
Как ощущать  себя живым.

Как чувствовать жару и холод
И как спасаться от дождя,
Нечетким шагом уходя,
Открыть в себе душевный голод.

Как  улыбаться не натянуто,
Погружаться в цветной сон,
Осознавать, что рядом он,
И старое, увы, помянуто.

Как ощущать соленый ветер
И не пролить при этом слез,
Понять, что ссоры ценней роз,
А образ твой не чист, но светел.

Не замечаю ничего,
Что раньше было так прекрасно.
Мне это тело не подвластно,
Когда нет рядом твоего.