В этом зимнем лесу

Айк Лалунц
В этом зимнем  лесу,  в заметённой по крышу избушке
Веет сказочной тайной и тихо мурлыкает кот.
Новый год на носу, серебрится луны четвертушка
Сквозь  узорно-хрустальный   морозный  оконный  обвод.   

Мы уже сотню  лет, со вчерашнего дня, между прочим,
Обживаем  с тобой  этот маленький дом лесника,
Сам-то он,  этот  дед,  в кой-то век  в санатории в Сочи,
Ну, а мы за  него  в  этой сказке пребудем пока.

Холода  за окном. Ты  подкинул поленьев  в печурку.
Дом умерил  ворчанье скрипучих своих половиц.
Здесь мороз нипочём. Млеет кофе в серебряной турке
И пыхтит старый чайник. А ты - словно сказочный принц.

Милый  наш котофей   всё мурчит и  мурчит  домовёнку,
Что  видать  пироги  намечаются  нынче всерьёз.
Ты наклеил  цепей и других украшений на ёлку,
И  настриг  из фольги  золотых и серебряных звёзд,

Нет приятней забот, чем развесить на ёлке игрушки.
За окошком звезда  озаряет  небесную твердь.
На носу Новый год. Золотятся  в печи  постряпушки,
И, Бог даст, никогда мы уже не расстанемся впредь.