Колючка - Робину

Субоши
                (к "Зимовке в Ровинбэнке")

Не умирай, вожак. Лес стоит пустой,
Волки поджарые рыщут вблизи жилья.
Я обещал вернуться туда весной
И не сдержу обещания без тебя.

Угли слегка подёрнулись сединой,
Дремлет очаг, и громок тишайший звук,
Кони всхрапнут и вскинутся за стеной.
Я повторяю: не умирай, мой друг.

Нынче не спится. Иней лизнул порог -
Хлеще мороза не помнит весь этот край.
Дева Мария, избавь нас от всех тревог...
Не умирай же, брат мой. Не умирай.


2013-11-06