Прорвалась канализация

Эльдар Авангардов
Живет своей свободой
Весь наш земной народ.
Любуемся природой
Мы целый круглый год.

В здоровье – непогода
И не хватает сил,-
Лечи меня, природа,
Ты знаешь – я твой сын.

Дивятся все народы
Природы доброте,-
Она их во все годы
Лечила как детей.

Лечила нас, всех наций
Как грудью той, - своей.
Но мы канализаций
Спустили в недра ей.

И не смогла нас все же
Уму всех научить.
Она почти не может
На свете всех лечить.

На свете все не вечно,
Но нам хоть и потоп.
Она еще нас лечит,
Но будет что потом?

Мы любим все свободу,
И сытость и уют.
Не лечим мы природу,
Калечим свой приют.