Люди едят поэтов

Бразервилль
Часто люди едят поэтов,
заедают душевный яд,
и поэты из винегрета
смотрят жадно, как их едят.

А бывает, что люди злые
не едят, а, простите, жрут,
упиваясь звериной силой,
поглощают и не жуют;

кто-то кость, кто-то пух лебяжий,
кто-то сладость гурманских месс,
и поэт будет есть себя же,
если кто-то его не ест.



2013


из книги "Глаза слижут лоси" 2015