Помолчи, Арлекин...

Леди Лариса
Мне по-волчьи тоскливо в своих черно-белых снах,
Им бы капельку солнца и воздуха на глоток...
Им бы - в небо, но люди рисуют жизнь в четырех стенах,
Эти стены - наш мир, и по ним уже пущен ток.

Мой смешной Арлекин вот уж вечность как стал седым.
Каждый сон - как осколок разбитых в душе зеркал...
Каждый вдох словно плачет в груди, каждый выдох - дым,
Этот день, как и все, лишь набросок чужих лекал.

Под ресницами бьется душа не из наших миров...
Помолчи, Арлекин, ты давно не играл с детьми.
Ты же помнишь: у них глаза - вместо сотен слов,
Жаль, что время когда-нибудь сделает их людьми...