Равнодушие

Ольга Абишева
Мир   гибнет   не  от   равнодушия,
Возможно,  от   отсутствия   любви.
Мы  лишних,   не   хотим   проблем,
О них мы  не желаем, даже,слушать.
Чужие   беды   нам  делить   зачем?
Волнуемся,  если  у нас всё рушится.

Мир  гибнет  не   от  равнодушия -
От   страха  разделить  соседа  боль.
Ведь в этом состоит проблемы соль:
Огонь  любви   в  сердцах  затушен.
С     надеждой      разожжём     его?
Исчезнет    безучастное    бездушие.