Моя рука в твоей руке... - также текст песни

Маргарита Кп Ильина
* * *

Моя рука в твоей руке, ты доверяешь мне?
Тогда сожми мою ладонь, пойдем со мной.
Пойдем по звездам в темноте  вдоль рисовых дорог.
Босыми. Не страшась пути. Не обжигая ног.

Ты помнишь, где-то впереди Заря. Скатилась с плеч
Платком сиреневым, чтоб я смогла его сберечь.
Пойдем, нет побежим, скорей, к рассвету бы успеть.
Без слез, без боли и скорбей - я буду только петь!

Шоссе пустынно там внизу. Хотя, постой, гляди!
Те двое... Словно мы с тобой в преддверии пути.
С той робостью, боясь спугнуть тень собственных шагов,
Чтобы в порыве не свернуть с прямых ночных дорог.

Луна звала нас за собой в ночной холодный час.
И, освещая  все дороги, согревала нас.
Бежим!..."Любимая, ответь, был разве нужен век
Чтобы понять, что ты - мой самый близкий человек?!"

18.09.2007 год