На тёплой ладошке роса...

Маргарита Кп Ильина
* * *

На тёплой ладошке роса,
Но солнечный день не прогрет.
Не верю... пустые глаза.
Пустые с течением лет?
Не верю, что меркнут цвета,
Сужается жить интерес.
Что в сердце святая мечта
Становится лёгкой на вес!?
Горящую юности кровь
Мы сами вольны охладить.
И к миру, и к свету, и к людям
Любовь потерять.
       Но зачем тогда жить?

2007 год