Я часто вижу белый свет...

Маргарита Кп Ильина
* * *

Я часто вижу белый свет,
Когда на небе ночь.
Я рву желанья в тонкий бред,
Пытаясь превозмочь
Те чувства, что стоят в верхах,
Когда их не зовёшь.
И знаешь, день пройдет и вновь
Ты больше не придёшь.

Я вижу дождь и мокрый снег
Под ватной простынёй.
Ты в мир другой попал навек.
Ты был всегда другой…
Слепая ложь, надежды зря –
Те годы не вернёшь.               
Ведь знаешь ты, и знаю я,
Что больше не придёшь.

Я чувствую смятенье, боль
В заботливых глазах.
Тепло твердит твоя ладонь
На мой фальшивый страх.
Мой взгляд, ловя в своем окне
Ты в сердце бережёшь.
Зачем? Ты знаешь, день пройдет
И завтра не придёшь. 

Отныне нет счастливых нот –
Ты их унёс с собой.
Лишь новый, ленный день зовёт,
Метаясь под луной.
К чему слова, ты не поймёшь,
Что сам себе чужой.
Не веришь? Любишь ведь меня,
Но всё отдашь другой…

2002 год