Песня неизвестного скальда

Томский Александр
- ...И сверкали мечи,
             и гудели щиты,
Содрогаясь - от тяжких ударов...
Средь травы - прорастали,
           багрянца, цветы -
Словно отблески,
           диких, пожаров...

Сталь - столкнулась со сталью
              и ярость, звеня,
Пробивала - доспехов пластины...
Но живым - сохраняла
              надежду, броня -
Не остаться -
          в объятьях чужбины...

И расколотый шлем,
        запустив - во врагов,
Старый вождь, зарычав,
               в исступленье,
Сеял - ужас и смерть,
            призывая богов -
До последнего,
          жизни, мгновенья..."