Снежная баба Новый год

Русинъ Шишко
Стакан стучится о стакан
До полного веселия  -
До Рождества ещё семь дней
А мы на  угощении .
Пушистый лес. Волшебный дом .
Гуляют снежные поля
И баба снежная потом .
Уже не только во дворе
Сидит мечтою за столом.

В подвыпившем дитя живёт  .
Для дел любых талант
Не купишь -
Для дел искусных
Не пропьёшь :

Мечта бывает разная
Но никогда не спит      
В ней всё по настоящему
Ведь в ней душа горит .

Господь  перекрестился :
  - Но пить до этой степени
    грех , вера не велит.

  Махнул рукой :
  -  Слепил ты  право , я –б не смог .
     Любитесь с бабой снежною ,
     И гладкою , и нежною .
     Бог с вами.
     С вами Бог .

Быть может будет и не так –
Но нет сомнения !
Жизнь вечная пустяк против мгновения .

В любви сознанье засыпает ,
Вдохнув живого аромата
А утром голубая синь ,
Кружит с похмелья хата .

Да во дворе метель  лежит  -
Без сил с мечтою вместе .
Каратами и жемчугами
На белосолнечной невесте .

Мораль той басни такова
Мечтать - мечтай .
Не пей в минуту ту ,
Когда придёт она.
Не пропусти мечту .