А истина одна, простая, в этой жизни

Леонид Хегай
А истина одна, простая, в этой жизни -
найти себя в борьбе и всё же устоять,
когда разбойник-соловей наглюче свистнет,
сдувая с веток всё и собственное я.

У самобичевания живые руки -
они всегда у горла, ну а рядом плеть...
Бедней душа, необречённая на муки -
обиднее всего, тихонько, помереть.

2010 г.