Так странно, что сейчас ты далеко...

Маргарита Кп Ильина
* * *

Так странно, что сейчас ты далеко...
На улице едва закончен дождь,
А на душе тоскливо, но легко
Светла и чиста ангельская ночь.
Здесь холодно, в молчанье гордом спят
Мои деревья, мой застывший сад.
И тень и свет плетут беседку вновь,
Скользя по листьям вдоль цветных оград.
Здесь каждый куст хранит свою звезду,
Качает плавно на ветвях своих.
Он бережет ее, ее одну,
Боясь нечайно, как-то, уронить.
Он хрупок, мой холодный мир.
Он жизнью не изучен наизусть.
Я прикоснусь сейчас к губам твоим.
И медленно туда перенесусь.
Ты далеко - так странно, тяжело
Поднять луну в ладонях к небесам -
Ты можешь взглядом осветить его,
Слезами счастья по моим глазам.
Как странно, что сейчас ты далеко.
Моя милый друг, сердечный стук в груди.
Здесь одиноко, грустно... но тепло
В душе от солнечной твоей любви.

* * *

11 мая 2009 год