Преткновение - посвящено бабушке

Маргарита Кп Ильина
* * *

Преткновение                . . . 

Как дороги вдруг становятся руки,
Которые в детстве меня качали.
Теплом, сквозь года, согревая в разлуке
Одной только мыслью, в любой печали.

Мы жили бок о бок в комнате тесной,
Прибой тишины суетой нарушая.
Смеясь и плача, громкие песни -
Теперь мы поем их, кому-то мешая.

Как дороги терпкие опоздания. -
В томлении радость, в самой только встрече.
Пусть долгими будут и расставания.
Но только, пожалуйста, не бесконечны. 

Как дорог тот свет, что горел до рассвета
Когда кто-то рядом читал увлеченно.
Шаги, что скрипели всю ночь по паркету. –
Теперь кувшин полон воды кипяченой.

О ком вспомним мы, сделав вздох одинокий,
Теперь и в доброте и в терпенье.
Сквозь сон слышен гул паровоза далекий
На миг их вернув, на одно лишь мгновенье.

29/09/09