А кто-то говорил - будет легко...

Маргарита Кп Ильина
* * *

А кто-то говорил - будет легко, 
Только подождать чуток.
И слезы растворит песок,
Белый, как молоко.
И я буду долго стоять
На том чужом берегу,
Потому что на своем не могу.
Не умею себя прощать.
Ветер растреплет волосы - 
Издалека для кого-то красиво,
А мне потом не по силам
Распутывать эти косы.
Рядом кто-то есть вроде
Как солдатик из одного боя.
Шагать бы на пару строем,
Да нет ключа, которым заводят.
А кто-то будет молиться,
И со своей грязной стенки
Чистые капли как пенки
Снимать, чтобы напиться.
Постоим, да разойдемся
Все равно своя дорожка
Если ноги идут даже по дёгтю
Значит ждать осталось немножко...

4\11\09