А помнишь ночь. Я бежала, словно летела...

Маргарита Кп Ильина
* * *
(Предисловие к песне "Она бежала")

А помнишь
Ночь.
Я бежала, словно летела.
И варежкой наш первый снег собирала...
На губах застыло мгновенье,
В дрожь бросало
Случайное прикосновенье.
И пустынная улица
Освещалась твоей улыбкой.
Я бежала,
Как ребенок, открыто,
Как птенец, доверяя,
По ветру, не в силах
Остановиться.
Словно ты свои крылья
Отдал мне, чтобы я из птенца
Превратилась в птицу...

* * *

7 октября 2010