Здравствуй небо

Людмила Остроумова
Здравствуй,небо,с тропинками снов!
Прочь гоню я тщедушную скуку.
Звезды спрятались в пух облаков,
И в чернильных потемках ни звука.

Млечный путь - в неизвестное мост,
Эй! Ну где вы,родные собратья?
А осколочки острые звезд
Норовят зацепиться за платье.

В теплом облаке месяц увяз,
За меня обмирая от страха,
В небо тополь глядит долговяз,
Уронив золотую папаху.