Мир, где живу

Илья Катышев
Когда по" щучьему веленью",
раскроют тайны небеса,
где нет преграды вдохновенью,
где лир нежнейших голоса.

Когда, весь мир, как на ладони,
и от обид не давит грудь,
крылатых мыслей рвутся кони,
и так легко вперед шагнуть.

Когда спасенье не в стакане,
не в пересудах мелких склок,
а в синеоком океане
в любви, разлитой между строк.

Я знаю точно, я уверен,
что ни во сне , а наяву,
лишь в этот миг раскрыты двери
в мир, где воистину живу.