Чтобы не плакал город

Елена Керчанка -Наеле Кап
                городу, в котором живу, посвящается...


Осень. Уставший курортный город
будто не дышит совсем.
Поодиночке, поднявши ворот,
входим в сезон проблем

будней обыденных. Монотонно
дождь моросит на лист
и с поредевшей озябшей кроны
мягко летит на пирс...

Всё устаканилось после дублей
массовости и афиш -
нужного ритма сработал  тумблер -
сыро... ноябрь... тишь...

и холода... и совсем неуютно...
Зонт разноцветный свой
ты распахни, чтобы этим утром
город не плакал мой.