Похож

Надежда Монтеро
Подожди немного, постой,
Ты сегодня какой-то другой.
Ты вчера, да и день изо дня
Стал все больше похож на меня.
Свирепеешь, когда виноват,
Ненавидишь пронзительный взгляд
И, ухмылку свою продавая,
Ты не знал, что она роковая.
Да..по памяти жестов хорош,
Их копируешь рядом и сплошь.
Характерно ты выучил все,
Но оставил ли что-то свое?
Игнорируешь собственный разум,
Позабыв все эмоции разом,
Лишь бы только остаться похожим.
Интересен ты только прохожим.
Ты пойми, что люди не ценят
Ни плохие, ни ржавые звенья.
Если нечего делать - не стой,
Побывай хоть самим собой.