этот мальчик ее помешательство

Катя Эрдеш
этот мальчик ее помешательство, сущий стыд.
ей бы сына растить, и ходить на работу в сити,
и копить на range rover evoque. а тут он! спасите,-
это все, что она прошептала, его заметив,
на углу двадцать пятой и мэдисон-ловер стрит.
загорелый, холеный, наверно, дней пять не брит.
сущий дьявол! ну точно- само исчадие ада!
он посмотрит вот так- и работа ее стоит,
улыбнется- не ей- сью бОльшего счастья не надо.
он ей снится уже вторую неделю кряду.
и во сне он с ней ласков и нежен, и говорит-
я люблю тебя, детка, ты бог и моя награда.
сью забросила сына, он стряпает ужин сам,
пока матери нет, курит травку и смотрит телек.
мать сама не своя вроде третью уже неделю,
отчего- он не знает. но вроде какой-то хам
приглянулся ей...впрочем, ему до нее нет дела.
мать берет свою тачку и до ночи в ней колесит.
сью гоняет по городу, чтоб этот дьявол, сид,
ей попался опять- на углу ли, в ирландском баре,
или на светофоре на заднем сиденье такси.
ей бы только увидеть, как этот слащавый парень
убирает со лба пятерней непослушную прядь!
ей восьмого июля исполнится сорок пять,
но с мальчишкой она ощущает себя на двадцать.
угораздило же так влюбиться в него, мерзавца!
и вот так изводить себя, мучиться, догорать...

и когда через год на углу с двадцать пятой стрит
сью случайно собьет ярко-красный pajero sport.
ей покажется, что за рулем был тот дьявол, сид-
обезумевший взгляд, перекошен от страха рот-
и она улыбнется, ей будет легко умирать.