Труд и молитва

Николай Балакшин
"Не может Сын творить,
                коль не увидит от Отца.."
Прости мне, Творче,
                безпримерное безделье!
- Так сопрягай молитву с рукодельем.
И эти два крыла возвысять до Венца.

Пот трудолюбный услаждает плоти хлеб .
Труд от молитвы
                сладость придает Безсмертью.
Оставь Единое,- другое будет клетью.
Вне благодати Духа дом похож на хлев.

Трудись, в молитве пребывая пред Творцом
и даже каторга окажется Любви Венцом.