Сестра Милосердия

Ван Снайдер
Сестра Милосердия,    клала
Холодные руки мне на лоб.
Говорила тихим голосом нежным.
Не плачь.    И это пройдёт.

Она меняла бинты.     На зашитых глазах,
Рассказывала, как падает снег
О детях,
Катаюшихся на санях.

Она протирала мне губкой тело,
Читала вслух книжку.
Протяжно пела.

Вечером уходила к себе домой,
А я оставался.
Слепой и немой.