Ноябрь, дождь...

Мурзёпа
Ноябрь, дождь... а снега нет и нет...
Печальным сном наполнились аллеи...
Как на прощанье, женщину жалея,
К чужой стране держу в руках билет.

Конечно же, я знаю, что вернусь,
И этих стран мне предстоит немало...
Но что-то Осень в этот раз сказала,
Не улыбаясь, и не пряча грусть.

Предвествую, из темени планет,
Что снегопад, прощением земному,
Благословит нас к бытию иному,
Но с неба дождь... а снега нет и нет,
Но с неба дождь,
                а снега нет и нет.