Бессонница

Татьяна Парсанова
День прошел. Усталость горбит плечи.
Неизбежности горит ночник.
И к окну осенний, зябкий вечер
В поисках пристанища приник.

Ночь-палач готовит соль для раны.
По стеклу слезой бежит вода.
Я пытаюсь посчитать баранов,
Зная точно- это ерунда.

Потому, что в темноте прихожей,
Нервов оголенных остриём,
Тонкой рябью холодка по коже-
Чувствую присутствие твоё.

Заходи. Присядь на край кровати.
Ночью время медленно течет...
Ты сегодня, как всегда, некстати,
Но мои желания не в счет.

Значит, до утра сегодня снова
Буду тебе душу изливать...
Говорить о нём... боготворить готова,
Иль от дикой злости проклинать...
________________________________

Луч осеннего рассвета тонок.
Накрывает землю тишина...
А в углу свернувшись, как котенок,
Спит Бессонница...
Я говорю одна...


Фото из интернета.