Милорд, давайте же выпьем!..

Людмила Гайдукова
* * *

Милорд, давайте же выпьем!
Я в зеркале вашем не вижу себя,
Не чувствую осени, не выношу сожалений.
Бушует в крови терпкий яд богохульств и молений,
И мысли стекаются в эксперименты дождя.

Милорд, а налейте бродяге?
И, знаете что? -
Меня уже предали...
Дважды, четырежды, больше - ещё и глумятся,
Мол, как он живёт, эта сволочь,
Не перестаёт улыбаться?
Но дальше иллюзии тень, и немее уста.
Ах, если бы знали вы, как я устал!
Как устал...

Прощайте, милорд!
Что? - растаяли... Так я и думал.
Вы тоже - видение пьяное,
Соль-концентрат моих страхов.
А в зеркале кислая рожа и вечер угрюмый.
Блаженный, молчи!
Успокойся.
И шли всех старателей ***.


___________________

Иллюстрация: © Shinobu Tanno