О былом

София Злотникова
          
По тёмным улицам гуляя,
Под мокрым снегом и дождём,
Мы, никого не замечая,
От счастья пьяные идём.

О, прелесть лет сорокалетних,
Здесь мудрость, зрелость, страсть и стон,
И юность душ двадцатилетних,
И чувств звенящих перезвон.

Давно прошли уж те мгновения,
Их не вернуть нам никогда,
Но мне остались все стихотворения,
Что ты писал мне в те далёкие года.