Ты заметила, какие листья разные?

Эд Брагим
Ты заметила,

                какие листья разные?

Осень любит красные,

                желтые краски.

За деревья ещё еле-еле

                держатся,

Пока ветер не сдует их нежно,

                небрежно.

Облетят листья,

                Станет осень серою.

Хмурый дворник сметет их в большие кучи.

Подожжет,

              закружатся дымом и серою.

Улетят высоко в необъятные тучи.

Ну, а я..

               Я люблю осень красную.

С золотистым отливом,

                с дождем моросящим

И глаза твои ясные-ясные,

                Что сверкают игриво

                и томно маняще!



___________________

На иллюстрации ташкентский ботанический сад