Ты кто?.. 5-я часть. Инвалид

Инна Кучерова
- Ну когда, когда уже пройдет этот месяц... В моем домике стало совсем тесно, играть совершенно не получается! Остается только петь песенки и мечтать, какой же будет наша первая встреча с мамой! Я, наверное, сначала громко-громко скажу: мамочка, привет! Интересно, понимают ли взрослые язык малышей, или они действительно думают, что мы умеем только плакать?... - мысли, словно пестрые бабочки, одна за другой прилетали к малышке. Пуговка едва успевала их "думать", а еще анализировать все то , что происходит вокруг нее.

Сегодня маме Пуговки предстояло сделать последний анализ. Пуговка не любила все эти анализы, и потому вела себя не очень хорошо, так, что маме приходилось рукой гладить свой кругленький животик и успокаивать малышку. Тогда она притихала, ведь точно знала, что рядом с ней родной человек. Вот и сегодня было точно так же.

- Последний раз - шептала Пуговка, настраивая себя на процедуру. Вдруг она прислушалась к новым звукам и пробормотала - Это что еще за шум, или это кто-то плачет?
- Это я... Я сзади, оглянись - пискнул в ответ тоненький голосок.
- Ой, девочка, а почему ты плачешь? - растерянно спросила Пуговка.
- Да... да... Понимаешь, я еще совсем маленькая, и мне впервые так грустно. Мама сдала анализы, доктор их проверил, и сказал, что я буду... инвалидом. Из-за какого-то "сломанного" гена... Мама очень расстроилась, и теперь не знает, что со мной делать. Доктор уговаривает ее на операцию, и если она согласится, у меня больше никогда не будет этого светлого домика. И мамы с папой тоже не будет. Ну как, как им сказать, что я нормальная? У меня ничего не болит, я все вижу и слышу. А "сломанный" ген - это ничего страшного. Когда я подрасту, все наладится. Правда мне придется всю жизнь носить очки, но это ерунда, многие малыши считают, что сейчас это модно. Разве инвалид - это действительно так ужасно?
- Девочка, не плачь. Я не знаю, как тебе помочь, но я слышала от мамы - если тебе очень плохо, то нужно попросить помощи у Ангела. Это такой защитник каждого человека, большого и маленького. Может, и ты попробуешь с ним поговорить?
- Обязательно - воодушевленно ответила девочка.

Они с Пуговкой больше никогда не встречались, но Пуговка точно знала, что у девочки все хорошо. Однажды об этом по секрету ей сказал добрый Ангел.