Я синичкам говорила...

Надежда Грищук
Я синичкам говорила: Я - такая же синица!
Не поверив, разлетелись... Я грущу и мне не спится.

Я грущу, но обижаться на синичек я не буду,
И опять в саду рассыплю мелких семечек повсюду.

Скоро зимние морозы... и снега...и так случится -
Самый смелый из синичек мне в окошко постучится!