Не здесь

Алексис Куленски
Sh.


Надеюсь, ты тоже порой видишь эти сны,
В которых всё прошлое стёрто, где нет раздора.
Мы держимся за руки там... Но не здесь, увы.
Все чувства и мысли об этом попрятались в норы,

Чтоб их не коснулся свет, не обжог лучом
Пронзительной правды тебя, а точней – обмана,
Что часто приходит ко мне в тишине ночной,
В трепещущей мантии звёзд и сырого тумана.

Надеюсь, ты тоже порой ощущаешь, как
Томительно-острые блики минут задевают
Краями своими расшатанной памяти мрак.
Мы держимся за руки там, ну а здесь – терзаем

Словами друг друга, как будто два равных врага,
Борьбой ослеплённых, понять не умеющих сорта
Обиды печальной. А память мне так дорога!
Как жаль, что она иссякает под звуки аккорда

Последнего в песне твоей. Удержись ещё
Внутри измождённого сердца, побудь со мною,
Как будто возможно прижаться к плечу плечом
И, за руки взявшись, последней пройти тропою...