Слишком живая

Мария Трухина
"Я больше не был "слишком живым""
Макс Фрай

в те времена, когда ты была слишком живой,
мир казался огромным, а любовь - бесконечной.
ты шагала по мокрым тропинкам, усыпанным желтой листвой,
и счастливой себя называла беспечно.
в эти странные, дивные, стародавние времена,
о которых теперь слагают стихи и легенды,
ты искала всему объяснения и имена,
перемен опасалась и в волосы ленты
ты вплетала под цвет своих ярко-зеленых глаз -
эта милая мелочь так нравилась всем мужчинам -
ты не верила в то, что рассвет и вечерняя мгла -
друг от друга, в сущности, неотделимы.
ты тогда была Светом. впрочем, ты и сейчас...
просто теперь все в меру, не слишком.
нежность тепла, а не болезненно горяча.
на жизнь свою смотришь словно на интересную книжку.
теперь ты спокойна. и знаешь, что все хорошо.
ты чувствуешь правильный путь - как чужой, так и свой.
но только... бывает скучаешь еще
по тем временам, когда была слишком живой.

12.11.2013