И знаешь, это место для меня...

Слава Савватеев
Coffee Art
(The barista)

Ты превращаешь пенку капучино
В белоснежный холст
Небрежно брошенной щепоткой шоколада.
И проплывают предо мною паруса,
Скалистые вершины,
Звезд далеких мириады.
В пейзажах шоколадных имена,
Сердца влюбленных,
Образы цветов и нежность.
И вновь приносят твой шедевр,
На нем слова,
Такие важные и близкие:
«Любовь»… «Надежда»…


La Vieja

На террасе слышно Океана эхо,
Здесь неспешные обеды
В солнечной тиши,
О, La Vieja,
Ты - жемчужина Калетты,
Ты - приют Москвой истерзанной души!

Галерея рыбных блюд
И местных вин,
И вереница добрых шуток,
От команды «шхуны»,
Нас радушно принявшей на борт.
С винной картой
С каждым днем мы ближе,
А с ликером-комплиментом -
Выше сладостный "полет".

Тенерифе.. Остров солнечного света,
Круглый год весенние цвета зовут.
О, La Vieja,
Щедро даришь вкусов радугу,
Изыски мастерства от повара-поэта...
Здесь вас помнят, рады вновь,
И гостя словно друга ждут.


Полнолуние на Тейде

Сверкающий асфальт пустыни
Рассекший кратер,
Погруженный в н'очи мрак,
Пик Тейде, царь безжизненной долины,
Вселяет в души холод и животный страх.
 
Сквозь скал сплоченный строй
В смешеньи лавы
Мы мчимся над обрывов глубиной.
"Сбрось скорость,
Ни к чему искать посмертной "славы"!
Я старость жажду встретить
И, желательно, с тобой...".
 
Мы облетаем кратера долину,
В ночи подобную
Погасшей вдруг Луне.
Мы поднимаемся то ввысь,
То опускаемся в глубины,
И словно бы плывем
По Марианской впадине во тьме.

Охваченные страхом и восторгом,
Сраженные величием небес,
Мы с гор слетаем...
Вдруг, за Вилафлором,
Встречает нас магический «Булонский лес».
 
Мы крадучись с тобой прошелестели
Меж древ старинных
И увидели просвет.
Стихает дождь,
Остались позади ночного ужаса картины
И розовеет вновь океанический рассвет…


Candelaria

О, Канделария… В тебе смешенье скорби,
Красоты, величия,
Ты памятник жестокого владычества,
Несправедливого и скорого суда
И святости сынов земли
Восставшей из руин и пепла навсегда.
На постаментах, возведенных на крови,
У храма, где корона над крестом парит,
Великие вожди племен
Оберегают твой покой и сон.
Но выше царских символов суетных
Во храме, что открыт всем в’етрам,
Мы видим Вышнего явления мотивы.
Явился здесь Он
В образе прекрасной, смуглой дивы,
Рожденной на земле где вечная весна,
Где волны океана к небу рвутся,
Куда мечтаю вновь и вновь вернуться
С тобой, моя звезда…
И вознести молитву покаянья,
И остаться навсегда...


Мантра против снегопада
               
Давай возьмем вина
И деньги - тля!
Мы промотаем состоянье
До последнего рубля!

И снова легкость жизни
Ощутим сполна,               
Нас зацелуют Океан,
Живительное солнце,
Полная луна...


The mantra against a snowstorm

Let's take some wine
And blow the expense!
We'd squander our fortune
Until not a pence.       

We'll be on easy street so soon.
We'll have been kissed again
By the Ocean, bright the sun
And the full moon...