Света нет

Александр Смыслов
Если нас создал Господь,
то внутри у нас есть свет.
Где-то очень глубоко
спрятан он от всех.
Может быть случится так,
что хоть раз за сотню лет,
наши души озарит
невечерний свет.
Обретем тогда себя,
мир в тот час изменит цвет,
жалко только об одном -
то, что Бога нет.
Вот и вынужден признать,
что давно раскрыт секрет.
Опыт веры - это ложь,
просто глупый бред.
Если глубоко у нас внутри
есть какой-то свет, -
это просто огоньки
смятых сигарет.