Журавлиная строка

Алла Нова
Выйду в поле, где дорога
убегает в облака,
где торжественно и строго
журавлиная строка
пишет в небе на прощанье
чёрно-белый грустный стих,
что в своём хранит молчаньи
то ли вечность, то ли миг...


Картина А.Л.Чижевского "Журавли улетают".