Вчера, сегодня, завтра

Николай Гольбрайх
Вчера ждали мы манны небесной,
Разбивая в молитвах башку.
А сегодня стоим перед бездной,
С одной мыслью, набить бы кишку.

Вчера мир был прекрасен и светел,
Было с кем и куда нам идти.
А сегодня продав всё на свете,
Ни назад, ни вперёд нет пути.

Вчера вроде бы жили как люди,
Своё счастье держали в руках.
А сегодня мы все как на блюде,
В бесконечных долгах, как в шелках.

Вчера было всё чётко и ясно,
И понятно, зачем, что и как.
А сегодня везде всё опасно,
И кругом повсеместный бардак.

Вчера кануло, и не вернётся.
А сегодня живём кувырком.
Ну а завтра как жить нам придётся?
Даже страшно подумать о том…

2013