Последний вечер

Таисия Цыбульская
Осенний вечер в дивном листопаде,
шуршит под окнами осыпавшийся день,
витает грусть в наивном ретро-взгляде,
а в небе будто
плещется сирень.
Холодный вечер, музыка и свечи,
вино в бокалах, тихие слова,
мой листопад сегодня дарит встречу,
и падает мне под ноги листва.
Прощальный вечер золотого рая,
в тебе оттенков столько,
что не счесть,
в огне свечи беспечно умирая,
ты Осени стихи успел прочесть.
Последний вечер, догорели свечи,
вино в бокалах выпито до дна,
наброшу шаль на дрогнувшие плечи,
мой листопад уже за гранью сна.