Старуха

Ирина Камшицкая
Старуха смотрит из окна
сквозь утро пасмурное в вечер.
Необратима тишина.
Итог осознан. Путь намечен.

Собрался дождь. Hа тот похож,
что пузырился в лужах счастьем,
но превратился в ветер. Что ж,
судьба обманывает часто...

Вот двое рядышком – нежны.
А что случится с ними после?
Мальчонка весело бежит.
Её, такой же, – где-то... Взрослый.

Старуха смотрит... И печаль
чуть-чуть становится светлее.
Иль это прошлогo свеча
в её душе озябшей тлеет?