Двое в ночи...

Димитрий Кантемир
Ночь осенняя, прохлада,
Спят устало фонари,
Ты со мной, моя отрада,
В ласках тонешь до зари.
Не спешат к болгарам птицы,
Ветер спрятался в овраг,
Месяц в окна не косится,
Для любви прекрасен мрак!

Утро прячется в тумане,
В грусти тёмный водоём,
Вороньё готово к брани,
Благодать, что мы вдвоём!
Всё отдам своей царевне –
Неземную страсть в ночи,
Тишину родной деревни,
Жар натопленной печи!