Синева пилой дождей размочалена...

Александр Дьяконов
Синева пилой дождей размочалена.
Киснет в луже красный лист, как в крови.
От неоновых витрин – холод пламени.
Солнца нету весь ноябрь, хоть умри.

Облака роняют капли исподние.
И на сердце, и в делах – стойкий сплин.
Засучив афиш рубахи немодные,
Гладит ляжки зданий ветер один.

Рассопливилась погода простудою.
Под кустами – сырость в плесени дней.
Виснут хмари ноября над запрудою…
Впрыскивается, как наркотик, лень…

Ну и что!.. В эту осень упитую
Под щемящую грусть ноября
Я молюсь на тебя и завидую
Сам себе, что ты есть у меня.