Ты в волчьей шкуре

Ирбис Руа
Ты – в волчьей шкуре, и трепещет зал.
Бледнеют, затаив дыханье, дамы.
Из-за таких, как Ты, случались драмы,
И не один гремел дуэльный залп.

Холодный ветер – взглядом колдовским,
И все сердца утоплены в глинтвейне!
И вязнет ночь, гадая на кофейной
Остывшей гуще – по глазам твоим.

Ты - в волчьей шкуре, и для всех ты – зверь.
И каждая готова к роли жертвы.
Но только я умею быть бессмертной.
Я вижу сквозь защитную метель.
(Я вижу тебя насквозь, нежный Лель).

…сквозь этот холод и безмолвный вой,
 Сквозь это время, что тебе не лечит…
Ты – ангел в волчьей шкуре, я  в овечьей –
Опасный зверь…И мы – лжецы с тобой.