Душа в волчьей шкуре

Ирбис Руа
Плелись стальные нервы в кружева
На пальцах под перчатками из кожи.
О, Боже,
Мне не скрыть в ресницах дрожи,
И звуки все утратили слова.

Вы – в серой волчьей шкуре, так сильны!
И смотрите матёрым взглядом сверху…
Вы – беркут,
И безвольно свечи меркнут
Под желтоглазым прищуром Луны.

Ваш образ  тень бросает в небеса.
Я ж на земле рвусь пойманною тенью…
Виденья
Оставляют на ступенях
На древнем диалекте голоса.

Под Вашей волчьей шкурой – лишь душа
Полночной одинокой прошлой жизни…
Приснись мне!
Пусть рассвет, как кровью, брызнет
На лезвии серебряном ножа.

В перчатках вены кружево сплели
В сиреневый узор осенней ночи…
Кровь хочет
Застыть на наших письмах многоточьем,
Но след Ваш не касается земли.