Остров Пальма

Пётр Кольцов
Из цикла "По городам и весям"

Есть в Карибском море остров Пальма,
А на нём отель - "Декамерон".
Отдыхал я там вполне реально,
А как будто видел чудный сон.
 
Сам себе порой не верю, братцы,
До того понравилось мне там.
Правда, очень долго добираться,
Но уж красота - предел мечтам!
 
С виду тот отель - шалаш огромный,
Крышею соломенной покрыт.
Персонал - приветливый и скромный
И своей работой дорожит.
 
Номеров в отеле только сорок.
На всей Пальме - человек лишь сто.
Тихо, никаких тебе "разборок".
Не шумят ни стройки, ни авто.
 
Воздух над прогретым пирсом зыбок,
Манит моря голубая гладь.
В нём кормить с ладони можно рыбок -
Их с собой в аквариум бы взять!
 
Длинный пляж песком заполнен белым,
Он, как бархат, устилает дно.
Отдыхаешь здесь душой и телом,
И приятно, что "всё включено".
 
Есть там зоопарк и дельфинарий,
И массаж, и бары, и бассейн.
Нам такой естественный солярий
Не хотелось покидать совсем.
 
Может, это прозвучит банально,
Но порой возникнет, как мираж,
В памяти далёкий остров Пальма
И отель, что с виду, как шалаш.


Иллюстрация - http://www.taratours.com/Colombia.jpg