Цветок

Дмитрий Прокопьевъ
Он мчался через годы
Навстречу бурям и ветрам,
Искал своей свободы
Везде, где мог, и тут, и там.

Он падал и вставал,
Молиться ходил в храм,
Зарядку делал по утрам,
Науки мира постигал.

Он радовал родню,
Друзей, товарищей, врагов,
И день ко дню,
Из года в год он рос.

Смёл в одну кучу лес дремучий,
Развеял в небе синем тучи,
Разверз недра земли,
Построил дом,
Вырастил куст черешни перед ним
Постиг суперспособности в себе самом,

Планету новую открыл,
Галактики чужие покорил,
Нашёл точку опоры,
Землю сдвинул с места,
Звёзды собрал в один чулок,
Поджёг фитиль, силитрой полный,
Тот вмиг сгорел, и вот он!.. Взрыв чудесный!..
Всё!.. Темнота... Остался лишь цветок...

Он символ радости и красоты,
Любви, мечты и... простоты...
Возьму его и положу у Твоих ног...
Вот - истина моя... Вот - всё, что сделать смог...

13 · 11 · 13  0.45