Слова

Ирина Камшицкая
День по кругу – от слова до слова.
А внутри – суета-толкотня.
Так привычно и буднично, словно
Всё идёт невзначай у меня.
Невзначай по привычной тропинке
Неосознанно к дому вернусь.
Как вслепую – легко, без запинки...
Вдруг споткнусь об открытую грусть.
Укрываю её, наряжаю –
Подбираю ей мысли, слова.
Может, что-то заветное знаю,
По наитию в чём-то права?..
Жизнь по кругу – от слова до слова,
От истока до моря потерь,
От щемящего света былого
До зовущего властно – теперь.